Bonjour,
J'ai retrouvé sur mon ordi plusieurs recettes que j'avais récupéré par-ci par-là. Je les ai mis sur ce blog "la cuisine des copines". Parfois, j'ai oublié qui m'a envoyé la recette, dites-le moi !
J'aimerais que ce blog appartienne à tous, qu'on s'échange nos meilleures recettes. Alors, ce we, lorsque vous vous direz "je fais quoi pour le diner", "j'emmène quoi comme dessert", allez faire un tour sur ce blog. A très bientôt Véro

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pensez à prendre des photos de vos plats maintenant !
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Recette pour les sportifs

Vendredi 14 avril 5 14 /04 /Avr 07:44
 

"Plat idéal pour recevoir vos amis en pleine période de compétition"

Les Reder vont faire des étincelles …

Extrait "180 recettes du coureur , performance et santé" par Denis Riché v02 diffusion.

 
Pour 4 personnes

  •  1 boite lasagnes barilla
  • 3 tranches de saumon fumé (label rouge de préférence)
  • ½ l de lait écrémé biologique
  • 2 c soupe maïzena
  • 1 paquet de parmesan
  • 1 paquet de fromage râpé
  • 1 bocal de sauce tomate fraîche
  • 1 petite poignée d'herbes italiennes en poudre
  • Poivre et sel

 

Faire une sauce béchamel :

Délayer dans une tasse de lait froid la maïzena

Faire chauffer le reste du lait

Ajouter le lait + maïzena pour faire épaissir

 

Couper le saumon fumé en lamelles

Former les lasagnes : étaler une couche de sauce au fond du plat, poser les lasagnes crues, recouvrir avec la sauce tomate puis sauce béchamel puis lamelle saumon fumé , herbes + parmesan

Former 2 belles couches

Recouvrir la dernière épaisseur de lasagnes avec de la sauce béchamel et le fromage râpé

Faire cuire environ 30 minutes

Par Mireille - Publié dans : Recette pour les sportifs
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Mardi 11 avril 2 11 /04 /Avr 19:21
Pour 4 personnes
  • 175 gr de riz complet
  • 175 gr de lentilles corail à cuire
  • 30 gr e margarine au tournesol
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail haché
  • 1 bâton de cannelle de 5 cm
  • 5 gousses de cardamome
  • 5 clous de girofle
  • 10 grains de poivre
  • 45 cl d'eau bouillante
  • Sel

 

Laver sous l'eau froide le riz et les lentilles mélangés

Puis les laisser tremper 30 minutes dans de l'eau froide

Dans la margarine chaude , qu'on a fait fondre très doucement, faire revenir l'oignon, l'ail, la cannelle, la cardamome, la girofle et le poivre

Quand l'oignon est transparent, faire revenir doucement 2 minutes le mélange riz-lentilles. Verser l'eau et laisser bouillir 2 minutes.

Couvrir, laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée

Saler, servir chaud

 

"Recette riche en magnésium et en zinc. Apport correct en protéines et en fer mais celui-ci est mal assimilé. Beaucoup de glucides à assimilation lente. Intéressant la veille d'une sortie longue. La cardamome est une plante carminative (favorise la libération des gaz digestifs".

 

Extrait "180 recettes du coureur , performance et santé" par Denis Riché v02 diffusion.

 

 

Par Mireille - Publié dans : Recette pour les sportifs
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Vendredi 7 avril 5 07 /04 /Avr 11:50
 Recette pour tous les Reder ... et les autres
 c'est qui les Reder ?  voir le site des Reder en lien ! véro


Pour 1 grand moule à cake de 28-30 cm de long
ou 6 petits moules à cake de 12-15 cm de long



450 gr de farine mi-blanche
50 gr de flocons d'avoine fins
75 gr d'abricots secs
175 gr de fruits secs mélangés par ex : prunes ou
cerises, raisins secs, demi-rondelles de la pomme,
figues coupées en 4
60 gr de noisettes
60 gr d'amandes
1 1/2 cuil à café de sel
1 cuil à soupe d'huile de noix
2 dl d'eau bouillante
1 oeuf
2 cuil à café de levure sèche
1,5 à 2 dl de lait tiède
Lait pour badigeonnez



Chemisez le moule de papier sulfurisé.

Mélangez les flocons d'avoine avec les abricots secs, le sel
et l'huile. Arrosez d'eau et laissez refroidir à couvert.

Battez l'oeuf avec la levure et le lait. Mélangez la farine, les
fruits secs, les noisettes et les amandes. Ajoutez le mélange
de flocons d'avoine et de levure. Pétrissez jusqu'à consistance
souple et homogène. Laissez doubler de volume à couvert à
température ambiante.

Etalez la pâte en 1 ou 6 boudins et garnissez-en le grand
moule ou les petits moules. Badigeonnez de lait. Laissez lever
à couvert 45 mn à température ambiante.

Cuisez au milieu du four préchauffé à 200°C 10 mn. Baissez la
température à 180°C et continuez la cuisson 30 à 40 mn.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Par www.cuisine.berberber.com - Publié dans : Recette pour les sportifs
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Vendredi 7 avril 5 07 /04 /Avr 11:48
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger
- 25 g de noix de coco râpée
- 100 g de Müesli
- 100 g de beurre



Préparation :

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.


Ajouter le yaourt, la farine et la levure (préalablement mélangées), puis le beurre fondu.
Mélanger, puis incorporer le müesli, la noix de coco et l'arôme de fleur d'oranger.
Mélanger.

Beurrer et fariner un moule à cake ou une plaque à financier.
Verser la préparation et cuire 40 mn au four préchauffé à 220°C (thermostat 7/8).
 
Par Vu sur le site Marmiton.org - Publié dans : Recette pour les sportifs
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Jeudi 6 avril 4 06 /04 /Avr 12:21
Ingrédients :
6 œufs
2 cuillerées à soupe d'arôme flacon Maggi
200 g de riz cru
8 champignons noirs déshydratés
1 carotte
100 g de petits pois
10 brins de ciboule (ou ciboulette)
2 cuillerées à soupe d'huile
1 noix de beurre
Poivre

Recette :
1-Faites réhydrater les champignons noirs dans un grand bol d'eau froide.
2-Faites cuire le riz selon le mode d'emploi.
3-Dans un saladier, battez les œufs avec une cuillerée à soupe d'arôme Maggi. Poivrez.
4-Dans votre poêle, faites fondre le beurre et versez les œufs. Faites cuire l'omelette de chaque côté.
5-Faites-la glisser sur une grande assiette et coupez-la en lanières d'environ 1 cm sur 3 cm.
6-Pelez, lavez et coupez la carotte en petits bâtonnets. Lavez et ciselez la ciboule.
7-Dans la même poêle, faites chauffer l'huile, ajoutez le riz égoutté, les petits pois, la carotte, les champignons noirs coupés en morceaux. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
8-Ajoutez l'omelette, une cuillerée à soupe d'arôme Maggi et la ciboule. Saisissez 2 minutes à feu vif et servez.


Conseils :
Vous pouvez remplacer la ciboule par quelques feuilles de coriandre.

Le + diététique:
Cette version du riz à la cantonaise conviendra parfaitement avant ou après un effort sportif. Cette recette est en effet riche en sucres lents indispensables aux muscles pour bien fonctionner.

Par Vu sur le site cuisineauféminin - Publié dans : Recette pour les sportifs
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