Tarte au citron et à l'orange

Publié le par véro

Ingrédients:

1 pâte sablée prête à dérouler,

100 g de sucre semoule,

20 g de farine,

4 oeufs + 1 jaune,

2 citrons,

1 orange.

 

Préchauffer le four Thermostat 7 (200°C),

Dérouler la pâte avec le papier de cuisson dans un moule de 32 cm. Piquer légèrement le fond,

Faire cuire à blanc 20 minutes, Thermostat 7 (200°C),

Mélanger les oeufs, le jaune, le sucre, la farine, le jus des 2 citrons, de l'orange et les zestes rapés,

Verser la préparation sur le fond de tarte précuit,

Cuire 10 mn (thermostat 7: 220°C), déguster tiède ou froid.

 
Variante:

Ajouter une meringue à la préparation une fois cuite.

 

Publié dans Tarte

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article