Lasagnes au saumon fumé
"Plat idéal pour recevoir vos amis en pleine période de compétition"
Les Reder vont faire des étincelles …
Extrait "180 recettes du coureur , performance et santé" par Denis Riché v02 diffusion.
Pour 4 personnes
- 3 tranches de saumon fumé (label rouge de préférence)
- ½ l de lait écrémé biologique
- 2 c soupe maïzena
- 1 paquet de parmesan
- 1 paquet de fromage râpé
- 1 bocal de sauce tomate fraîche
- 1 petite poignée d'herbes italiennes en poudre
- Poivre et sel
Faire une sauce béchamel :
Délayer dans une tasse de lait froid la maïzena
Faire chauffer le reste du lait
Ajouter le lait + maïzena pour faire épaissir
Couper le saumon fumé en lamelles
Former les lasagnes : étaler une couche de sauce au fond du plat, poser les lasagnes crues, recouvrir avec la sauce tomate puis sauce béchamel puis lamelle saumon fumé , herbes + parmesan
Former 2 belles couches
Recouvrir la dernière épaisseur de lasagnes avec de la sauce béchamel et le fromage râpé
Faire cuire environ 30 minutes