Lasagnes au saumon fumé

Publié le par Mireille

 

"Plat idéal pour recevoir vos amis en pleine période de compétition"

Les Reder vont faire des étincelles …

Extrait "180 recettes du coureur , performance et santé" par Denis Riché v02 diffusion.

 
Pour 4 personnes

  •  1 boite lasagnes barilla
  • 3 tranches de saumon fumé (label rouge de préférence)
  • ½ l de lait écrémé biologique
  • 2 c soupe maïzena
  • 1 paquet de parmesan
  • 1 paquet de fromage râpé
  • 1 bocal de sauce tomate fraîche
  • 1 petite poignée d'herbes italiennes en poudre
  • Poivre et sel

 

Faire une sauce béchamel :

Délayer dans une tasse de lait froid la maïzena

Faire chauffer le reste du lait

Ajouter le lait + maïzena pour faire épaissir

 

Couper le saumon fumé en lamelles

Former les lasagnes : étaler une couche de sauce au fond du plat, poser les lasagnes crues, recouvrir avec la sauce tomate puis sauce béchamel puis lamelle saumon fumé , herbes + parmesan

Former 2 belles couches

Recouvrir la dernière épaisseur de lasagnes avec de la sauce béchamel et le fromage râpé

Faire cuire environ 30 minutes

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