Mi-cuits au chocolat
Recette et photo extraites du magazine "Cuisines et Vins de France" – Février – Mars 2006
Cuisson : 10 minutes
- Pour 6 personnes :
- 4 œufs
- 150g de chocolat noir amer = 12 carrés
- 80 gr de beurre (ou beurre salé
- 20 gr pour les moules
- 90 gr de sucre
- 2 cuil. à soupe rase de farine
Préchauffez le four à th 8 (240°) et beurrez 6 petits moules à muffins (ou utilisez des empreintes à muffins en silicone)
Faites fondre les 150 gr de chocolat cassé en morceaux et le beurre en dés au bain-marie ou au micro-ondes
Lissez
Dans une jatte, fouettez les œufs et le sucre, incorporez la farine tamisée puis le mélange chocolat-beurre.
Versez la moitié de la préparation dans les moules, répartissez les carrés de chocolat, terminez par le reste de la préparation et enfournez pour 10 minutes.
Laissez les mi-cuits reposer 5 min hors du four et démoulez-les délicatement.
Servez aussitôt, accompagnez éventuellement de myrtilles ou d'un mélange de fruits rouges, frais ou décongelés.