Mi-cuits au chocolat

Publié le par Véro

Recette du week-end : au chocolat ! Pâques oblige ...

Recette et photo extraites du magazine  "Cuisines et Vins de France" – Février – Mars 2006
 
 C'est très facile et le coeur est vraiment fondant grâce au petit carré de chocolat ... Véro



Préparation : 20 minutes
 Cuisson : 10 minutes

-          Pour 6 personnes :

-          4 œufs

-          150g de chocolat noir amer = 12 carrés

-          80 gr de beurre (ou beurre salé

-          20 gr pour les moules

-          90 gr de sucre

-          2 cuil. à soupe rase de farine

 

Préchauffez le four à th 8 (240°) et beurrez 6 petits moules à muffins (ou utilisez des empreintes à muffins en silicone)

Faites fondre les 150 gr de chocolat cassé en morceaux et le beurre en dés au bain-marie ou au micro-ondes

Lissez

Dans une jatte, fouettez les œufs et le sucre, incorporez la farine tamisée puis le mélange chocolat-beurre.

 

Versez la moitié de la préparation dans les moules, répartissez les carrés de chocolat, terminez par le reste de la préparation et enfournez pour 10 minutes.

Laissez les mi-cuits reposer 5 min hors du four et démoulez-les délicatement.

Servez aussitôt, accompagnez éventuellement de myrtilles ou d'un mélange de fruits rouges, frais ou décongelés.

 

 

 

Publié dans Dessert

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