Muffins chocolat-myrtilles
J'ai pris cette recette sur le blog de recettes de cuisine de guylaine (guylaine est la cousine de fabrice et adore cuisiner ...), cette recette est super, je vous la livre telle qu'elle est sur son site http://cuisineguylaine.over-blog.com
allez voir ses autres recettes ... et les belles photos ! véro
photo : guylaine
Encore du chocolat, toujours du chocolat!!!
Voici une excellente recette de Cyril Lignac
Ingrédients :
90 g de sucre
40 g de farine
70 g de chocolat noir
70 g de beurre mou
2 gros oeufs
25 g de myrtilles fraîches ou surgelées.
La recette est pour 6 muffins, j'ai doublé les proportions pour obtenir environ 16 petits muffins.
Préparation :
Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine.
Découper le chocolat et le beurre en morceaux et faire fondre à feu doux.
Dans un autre saladier, battre les oeufs au fouet.
Incoporer le mélange au chocolat puis le mélange farine-sucre.
Verser le mélange dans des moules en silicone et répartir les myrtilles à la surface en les enfonçant légèrement.
Enfourner 15 à 20 mn dans le four préchauffé à 180°C.
Vraiment délicieux!!!! cela vaut vraiment la peine d'essayer cette recette, vous ne serez pas déçus.