Tarte à la bière blonde et au sucre

Publié le par Recette JP Coffe

 

____ Ingrédients ____

 

200 g de pâte sablée

2 œufs entiers

160 g de sucre cristallisé

9 cl de bière blonde

1 noix de beurre (pour le moule)

 

Préparation

 

  • Préparer la pâte à tarte sablée. La laisser reposer environ 1 heure au réfrigérateur. .
  • Préchauffer le four à 160 °C (thermostat 5/6).
  • Fariner le plan de travail, abaisser la pâte sur 3 ou 4 mm d'épais­seur. La déposer dans un moule beurré, bien relever les bords, piquer le fond avec une fourchette, recouvrir de papier sulfurisé et de légumes secs (haricots ou lentilles). Mettre au four 15 minutes.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre, puis ajouter la bière.
  • Débarrasser le fond de tarte des légumes secs et du papier sul­furisé. Verser le mélange œufs/sucre/bière. Remettre au four durant 40 minutes.

·         Laisser tiédir avant de déguster. Voilà une tarte originale et déli­cieuse.

 

Conseil:

Utiliser un moule à tarte de 20 cm de diamètre envi­ron.

 

 

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Publié dans Tarte

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